ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1341
Распечатать

VII Московский международный фестиваль визуальной антропологии «Камера-посредник»

  VII Московский международный
фестиваль визуальной антропологии
«Камера-посредник» 15-20 мая 2017 г.



С 15 по 20 мая 2017 г. в Москве пройдет VII Международный фестиваль визуальной антропологии Камера-посредник.
Камера-посредник – это кино о повседневной жизни людей в разных уголках земного шара, в самом сердце пустыни и на берегу океана, в европейском мегаполисе и в азиатской медине …Это приглашение шагнуть в заэкранное пространство далекой жизни, почувствовать универсальность законов человеческого бытия, хрупкость и удивительную близость «чужого».

Свое участие в фестивале Камера-посредник-2017 уже заявили режиссеры со всех континентов мира. Помимо  представителей различных регионов России, фестиваль будет принимать гостей из Аргентины и Франции,  Германии и Эфиопии, Испании и Норвегии и многих других стран.

На фестивале будет показано 25 фильмов. Просмотры будут сопровождаться дискуссиями с участием авторов. Также в расписании Камеры-посредника – две специальные программы и мастер-классы ведущих визуальных антропологов. Для авторов, сделавших свой первый антропологический фильм, будет организован конкурс дебютов.

Организаторами фестиваля 2017 года являются МГУ им. М. В. Ломоносова, Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, Московский педагогический государственный университет.

Фестиваль пройдет на нескольких площадках. Конкурс дебютов и часть информационной программы можно будет увидеть в Гуманитарном корпусе МПГУ. Мастер-класс и лекция Владимира Боцева состоится в Институте этнологии и антропологии; мастер-класс Мартина Грубера в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Лучшие полнометражные фильмы будут представлены на вечерних сеансах в Центре документального кино. В программе 2017 года, отобранной для ЦДК, семь фильмов. В них музыкальная вселенная Эфиопии, записанная Кино Пиньеро во время скитаний по стране (Ревущая бездна), и скрытая от посторонних глаз повседневность рабочего пригорода Гаваны, сотканная из вывезенного контрабандой видео  Аннет Илиев (Мы – Куба). Прогулки с Мэтью Лэнситом по парижским улицам в поисках ускользающего (Фланёры – уличные гуляки), и трогательная история Алехандро Фернандеса Моухана об индейской девочке, глядящей на нас с пожелтевшей фотографии (Дамиана Крииги).  Предельно откровенный, не отпускающий ни на секунду сюжет Нильской невесты Эдуарда Миллс-Аффифа, и перемолотые войной человеческие судьбы в Отеле Сплендид Мауро Буччи, перетекающие в аллегорическое визуальное эссе Михала Павласека  и Иво Бистршичана (Масса).

Вся актуальная информация доступна на сайтах организаторов и сайте фестиваля

На канале Anthrotube размещены трейлеры фильмов

Билеты на сайте Центра документального кино

Оргкомитет приглашает все заинтересованные лица и организации принять участие в работе VII Московского международного фестиваля визуальной антропологии и оказать организационную, техническую, информационную и финансовую помощь в его подготовке и проведении.

Контакты:
e-mail: mediating.camera@gmail.com

Елена Сергеевна Данилко,
программный директор фестиваля
+ 7 926 838 60 58
Hele.danilko@gmail.com

(495) 9393292; (495) 9381820
http://visantmedia.mes.msu.ru



| 05.05.2017 21:18