ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1363
Распечатать

Семинар по медицинской антропологии 13 июля

 
 Уважаемые коллеги!


Очередной семинар по медицинской антропологии,
посвященный неконвенциональной медицине
(рук. д.и.н. В.И. Харитонова, модератор семинара - асп. Г.Б. Копелиович),
состоится 13 июля в 16.30 в Малом зале ИЭА РАН. 


Тема семинара:  Традиционная тибетская медицина: история и современность
(развитие и основы тибетской науки о здоровье)




На семинаре будут рассматриваться в первую очередь вопросы современного использования традиционной тибетской медицины  в разных странах, в т.ч. в России. Тибетская традиционная медицина - одна из древнейших, успешно функционирующих сейчас в различных вариантах.

Гостья семинара - доктор Пунцог Вангмо – профессор Лхасского Университета тибетской медицины (г. Лхаса, Тибетский АР КНР), директор и главный преподаватель международной школы тибетской медицины Института Шанг Шунг, вице-президент и главный врач Специального комитета по тибетской медицине Всемирной федерации китайской медицины, президент Американской ассоциации тибетской медицины (АТМА), главный эксперт по тибетской медицине Профессиональной медицинской ассоциации ПАРМ ( г. Севастополь). Она предложит участникам семинара доклад, в котором будут рассмотрены основные вехи в развитии традиционной тибетской медицины в Тибете и некоторых странах мира. Разговор пойдет об основных принципах, законах и философии этой медицины. Учитывая то, что настоящее время происходит активное взаимодействие между западной биомедициной и традиционными восточными медицинами, доктор Пунцог уделит внимание вопросу подготовки кадров, работающих в сфере современной практики на основе традиционной тибетской медицины, а также возможностям интеграции её методов и принципов в западные системы здравоохранения.
На вопросы участников семинар ответит и второй наш гость – Владимир Беляев – исполнительный директор и член правления Института тибетских исследований Шанг Шунг (Россия).

Информация о докторе Пунцог Вангмо: Менпа (доктор) Пунцог Вангмо получила свой диплом в Университетской школе традиционной медицины в Лхасе в 1988 г., где она также прошла двухлетнюю программу дополнительной стажировки после завершения пятилетней образовательной программы (1983–1990). На протяжении этого времени она училась у Кхенпо Трору Ценам и Кхенпо Гьялцена, двух выдающихся докторов Тибета, которые приложили особые усилия по возрождению тибетской медицины в Тибете при китайской администрации. Доктор Пунцог Вангмо получила замечательную возможность глубокой клинической подготовки при Кхенпо Трору Ценам на протяжении четырех лет. Затем она посвятила много лет работе в качестве доктора в Восточном Тибете, где она возглавила деятельность A.S.I.A., некоммерческой организации, созданной Чогьялом Намкай Норбу. После этого она работала по заданию A.S.I.A. в удаленных регионах провинции Сычуань и Чамдо, открывая там больницы и учебные центры.
С 1996 года и по сегодняшний день доктор Пунцог Вангмо является координатором проекта A.S.I.A. по развитию госпиталя Гамтог в Тибете, в сотрудничестве со специалистами-тибетцами, живущими за рубежом. Кроме того, она остается координатором по практике традиционной тибетской медицины и осуществляет общий надзор за системой здравоохранения в прилегающем регионе префектуры Чамдо. До 1996 года она работала также в Институте Шанг Шунг в Италии, где провела большое количество семинаров и конференций по тибетской медицине. В настоящий момент доктор Вангмо проживает в США и в России, возглавляя в этих странах Школу тибетской медицины Института.
Чогьял Намкай Норбу лично уполномочил доктора Пунцог нести ответственность за сохранение и распространение на Западе традиций тибетской медицины.

См. подробно: http://www.manla.ru/education/Shang-Shung_TTM/Phuntsog_Wangmo/

Лекция доктора Пунцог Вангмо: http://www.liveinternet.ru/users/djoti/post207610909/




| 11.07.2017 11:01