ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - НОВОСТИ

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=140
Распечатать

Умер Валериан Александрович Козьмин



18 февраля 2014 года
на 64 году жизни после непродолжительной болезни скончался

Валериан Александрович Козьмин

   Прощание с Валерианом Александровичем состоится в понедельник, 24 февраля, в 13.00 в церкви св.апостола Петра по адресу: Санкт-Петербург, Искровский проспект, д.11


   В 1968 г. Валериан Александрович поступил на кафедру этнографии и антропологии исторического факультета Ленинградского государственного университета, с которой связал всю свою дальнейшую жизнь, с 1975 г. — ассистент, 1986 г. — доцент, 2002 г. — заведующий кафедрой.

   Основные исследования В.А. Козьмина были посвящены этнографии народов Сибири. В круг его научных интересов входили проблемы этно- и культурогенеза, антропогенеза, а также методические вопросы полевой этнографии. Благодаря научной и педагогической деятельности Валериана Александровича на кафедре этнографии и антропологии сложилась и развивалась школа исторической этнографии. Он был талантливым лектором, его лекции и семинарские занятия с благодарностью вспоминают многие поколения студентов кафедры.

   Под руководством Валериана Александровича несколько поколений студентов и аспирантов кафедры осваивали основы этнографической науки, приобретали навыки полевой работы, защищали курсовые и дипломные работы, кандидатские диссертации.  Целый ряд его учеников продолжает успешно трудиться в ведущих научных и образовательных учреждениях страны.

  Подробнее см.: http://history.spbu.ru/fakultet/novosti/209-18-fevralya-2014-goda-na-64-godu-zhizni-posle-neprodolzhitelnoj-bolezni-skonchalsya-valerian-aleksandrovich-kozmin.html


Doronin | 19.02.2014 23:18