ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1406
Распечатать

Семинар по медицинской антропологии 23 ноября

   Уважаемые коллеги,
очередной семинар по медицинской антропологии
(научный рук. д.и.н. В.И. Харитонова)
состоится 23 ноября в четверг в 16.00 в Малом зале ИЭА РАН (18 этаж).



Тема семинара: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАКТИК ДЫХАНИЯ В ЯНТРА ЙОГЕ (тибетской йоге движения).
Гость нашего семинара - клинический психолог, инструктор Янтра йоги Олег Юрьевич ТАНАКОВ. В 1996 г. он закончил факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова; специализировался на кафедре нейро- и патопсихологии. Позже работал в области клинической психологии и наркологии.

Олег Танаков - сертифицированный инструктор Янтра йоги (тибетской йоги движения). С 1988 г. обучался у различных учителей Хатха йоги и цигун. Янтра йогой начал заниматься в 1998 г. Прошел несколько учительских тренингов и супервижн у международных инструкторов Фабио Андрико и Лауры Эванджелисти, в 2005 г. успешно сдал экзамен и получил международный сертификат на право преподавания Янтра йоги. Он практикует также Дзогчен Ати-йогу, являясь учеником известного тибетского учителя Чогьяла Намкая Норбу.

Янтра йога - одна из древнейших систем йоги в Тибете, описанная в VIII веке в трактате великого мастера и переводчика Вайрочаны. Ее основная особенность - знание о взаимосвязи движения и дыхания, а основной элемент практики - янтры: единый сплав движения, дыхания и ритма. В ходе движений тело на краткое время принимает позы, чем-то похожие на асаны Хатха-йоги. Движения согласованы с полным йоговским дыханием, а все это точным образом скоординировано с главным ритмом внутреннего измерения человеческого тела - сердцебиением.




| 22.11.2017 20:00