ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1673
Распечатать

Совместное расширенное заседание совета Ассамблеи народов России и координационного совета Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне»

  31 января в Общественной палате РФ прошло совместное расширенное заседание совета Ассамблеи народов России и координационного совета Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне».



На заседании говорили об итогах работы Ассамблеи народов России и Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне» в 2018 году и планах на 2019 год; а также об итогах деятельности ресурсного центра в сфере национальных отношений Ассамблеи народов России и реализации грантов.

В заседании принимали участие сотрудники ИЭА РАН: первый заместитель председателя Ассамблеи народов России, руководитель Центра по научному взаимодействию с общественными организациями, СМИ и органами государственной власти В.Ю. Зорин и д.и.н., профессор М.Н. Губогло.

В.Ю. Зорин отметил, что авторитет ассамблеи зиждется прежде всего на том, что это единственная общероссийская межнациональная межэтническая площадка, на которой на регулярной основе встречаются представители самых разных народов, культур и религиозных направлений.

«Главная цель национальной политики в многоэтничном государстве — это формирование гражданского единства и межнационального согласия, воспитание патриотизма, любви к общей Родине и своей малой Родине», — отметил он, добавив, что ассамблея играет огромную роль в достижении этой цели.


| 31.01.2019 00:00