ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=1970
Распечатать

Отчет о заседании Ученого совета ИЭА РАН 21 января

   21 января в ИЭА РАН состоялось заседание Ученого совета.



Повестка заседания включала следующие пункты:
  1. Представление плана работы Группы городской антропологии
  2. Утверждение положения об Антикоррупционной политике ИЭА РАН
  3. Предварительное обсуждение проекта Коллективного договора ИЭА РАН
Д.А. Функ открыл заседание известием о получении от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации новой методики расчета комплексного балла публикационной активности для оценки успешности деятельности института. Информация вызвала большую дискуссию, поскольку согласно данной методике, публикации, индексируемые в Scopus значительно уступают в баллах публикациям, индексируем в Web of Science. Статус методики все еще не очевиден, в том числе в Президиуме РАН идут обсуждения.



С представлением плана работы Группы городской антропологии выступил Д.В. Громов . Группа, включающая в себя также П.С. Куприянова, А.Д. Соколову  и А.А. Плеханова, будет ориентироваться на традиции социальной антропологии. Группа планирует организовать открытый публичный семинар совместно с КБ Стрелка в Музее Москвы, а также небольшой исследовательский семинар в ИЭА РАН. Ближайшей содержательной задачей коллеги на данный момент видят подготовку публикаций с обзорами публикаций по городской антропологии.



По второму пункту повестки Д.А. Функ представил положение об Антикоррупционной политике ИЭА РАН. После непродолжительной дискуссии о заданной документом специфике порядков воспроизводства сообщества Института в практиках дарообмена, документ был одобрен.



В рамках третьего пункта повестки председатель профкома ИЭА РАН Э.Д. Зиливинская  объяснила, что Коллективный договор – это правовой акт, позволяющий коллективу некоторым образом влиять на дирекцию. Документ составлен по общей форме профсоюза работников РАН. Договор получил ряд комментариев, далее он будет разослан сотрудникам с тем, чтобы учесть полученные отзывы и принять итоговую версию уже на общем собрании коллектива, которое состоится 30 января.









| 25.01.2020 04:52