ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - Новости

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=245
Распечатать

Сотрудники ИЭА РАН приняли участие в работе интерконгресса Международной Ассоциации антропологов и этнологов в Японии

  Группа сотрудников Института этнологии и антропологии РАН приняли участие в интерконгрессе Международной Ассоциации антропологов и этнологов (IUAES), состоявшемся в мае 2014 года в Чиба, Япония.


В этом году взоры антропологов мира были обращены к проблемам развития антропологических и этнологических исследований и их месте в современном мире. Тема интерконгресса «Будущее «с» или «без» Антропологии» предлагала исследователям порефлексировать по поводу будущего нашей дисциплины и ее перспективах.

Вячеслав Руднев, старший научный сотрудник Центра европейских и американских исследований ИЭА РАН, выступил в роли соруководителя секции «Народные знания и устойчивое развитие», а также выступил с докладом «Вето и ограничения природопользования в народной культуре и проблема минимизации экологических угроз».

Доклад Марины Мартыновой, заместителя директора по науке ИЭА РАН, о культурной поливариативности в жизни Московского мегаполиса вызвал широкий резонанс среди зарубежных коллег.

 Сообщение Марии Васеха, аспирантки Отдела русского народа ИЭА РАН, «Народные традиции в современных общественных банях российских мегаполисов (ментальное и физическое здоровье, забота о красоте и здоровье)» привлекло внимание слушателей и вызвало небольшой научный диспут.

Конгрессы Международной Ассоциации антропологов и этнологов (IUAES) проводятся регулярно один раз в четыре года. Обязательно меняется география проведения этих мероприятий: каждый раз разные страны и разные континенты. Международные конгрессы собирают ведущих ученых-исследователей со всего мира и являются важным событием в профессиональной жизни мирового антропологического сообщества.

| 27.05.2014 10:47