ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22.10 | Второй региональный форум национального единства «Югра многонациональная»
18.10 | Отчёт о семинаре по эффективному использованию ресурсов Elsevier
17.10 | Заседании семинара "Гуманитарные чтения» в ОИФН РАН
15.10 | Семинар по эффективному использованию ресурсов Elsevier
13.10 | XI Международный съезд ученых в сфере азиатских исследований
12.10 | Выездное заседание Северного семинара
11.10 | Поздравление директору МДН В.Б. Тарасову от руководства ИЭА РАН
11.10 | XVIII Фестиваль науки в Москве
11.10 | VIII Рязанские социологические чтения
10.10 | Заседание Диссертационного совета ИЭА РАН
МЫ НА Facebook
СЕРИЯ НАРОДЫ И КУЛЬТУРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

 Новости

СМИ о нас
  Владимир Зорин: в ЕС никак не могут договориться по миграции
Четверг, 27 Август 2015
  Европейские страны должны выработать новые подходы к миграционной политике, так как не справляются с наплывом мигрантов, считает заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Владимир Зорин.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Самые "лакомые" европейские государства для мигрантов никак не могут договориться о единой политике по проблеме миграции, и каждый "спасается в одиночку", считает заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Владимир Зорин.

Зорин привел следующие цифры: по его данным, в 2014 году в странах Евросоюза убежище попросили 620 тысяч человек, и сейчас эта цифра увеличивается. В настоящее время, по словам Зорина, Европа испытывает "очень серьезный наплыв мигрантов, к которому она оказалась не готова". "Старая политика мультикультурализма, которая очень долго поддерживалась, не работает, и сейчас нужно выработать какой-то новый подход", — заявил он в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Зорин отметил, что "самые лакомые государства для мигрантов — Германия, Италия, Франция, Венгрия и Великобритания — никак не могут договориться о единой политике, и каждый спасается в одиночку". Исключением является достигнутое в четверг соглашение о сотрудничестве по вопросу мигрантов, заключенное между Парижем и Лондоном. В частности, одним из пунктов соглашения является создание в Кале совместного центра по борьбе с нелегальной миграцией. Основной задачей центра будет обнаружение представителей организованной преступности и препятствование их деятельности по нелегальному ввозу мигрантов в северную Францию и переправке через пролив Ла-Манш. Также Париж и Лондон намерены создать объединенный контрольный пункт конечной станции железной дороги близ города Кале; службу в этом пункте будут нести представители правоохранительных органов обеих стран.

Зорин также подчеркнул, что "возрастает опасность внедрения через этих мигрантов элементов, которые несут террористическую угрозу".
Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Адальби Шхагошев, в свою очередь, отметил, что "миграционный поток усилился, когда начались войны на Ближнем Востоке". "Власти европейских стран сейчас полностью зависят от политики Соединенных Штатов… Если власти в средней перспективе серьезно не изменятся в европейских странах, руководство которых сейчас действительно сильно зависит от Соединенных Штатов, то мы не увидим изменения (в ситуации на Ближнем Востоке и по вопросу миграции — ред.)", — сказал он.

В свою очередь эксперт по миграционным проблемам Александр Калинин, комментируя решение властей Словакии отказаться принять по квоте ЕС 200 беженцев-мусульман из-за отсутствия мечетей в стране, отметил, что "основной принцип — это нельзя делить людей по расовым, этническим, национальным и религиозным принадлежностям".

"Для нас Европа сейчас не может являться примером – она должна учиться у России тому, каким образом необходимо выстраивать работу с мигрантами, с конфессиями, с религиями", — сказал Калинин.
В апреле после очередной трагедии в Средиземноморье, когда утонули несколько сотен отправившихся в Европу из Африки нелегалов, Евросоюз активно занялся борьбой с перевозчиками нелегалов и помощью странам-членам ЕС, которые вынуждены принимать большую часть миграционного потока. Еврокомиссия в мае предложила обязывающую систему распределения среди 23 государств-членов ЕС 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, уже прибывших в Италию и Грецию. Кроме того, по мнению ЕК, Евросоюз в течение двух лет должен принять еще 20 тысяч легальных мигрантов.


Источник: РИА Новости

См. также материал по теме на портале Вестник Кавказа

 Автор:
 Прочитали: 89 раз
Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Круглый стол "Миграционная политика и национальная безопасность"
  • Известия: воссоздана внешность фельдмаршала Суворова
  • В Москве открылась выставка «Индейцы Амазонии: украшения и оружие»
  • Заседание Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики
  • Путешествие в Югру. О подлинной жизни северных народов мир узнаёт из её книг.

    Вернуться назад

  • Комментарии (0)



    ПОИСК
    ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ



    Число публикаций на elibrary.ru 11013
    Число публикаций в РИНЦ 9926
    Число публикаций, входящих в ядро РИНЦ 2410
    Число цитирований публикаций на elibrary.ru 104392
    Число цитирований публикаций в РИНЦ 88462
    Число цитирований из публикаций, входящих в ядро РИНЦ 9930
    Индекс Хирша по всем публикациям на elibrary.ru 124
    Индекс Хирша по публикациям в РИНЦ 116
    Индекс Хирша по ядру РИНЦ 19
    q-индекс 209
    i-индекс 18
    Число авторов 413
    Число авторов, зарегистрированных в Science Index 173
    Показатели цитируемости работ сотрудников

    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    «« Октябрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
    23.10.2018
    КНИЖНАЯ ПОЛКА
    КТО НА САЙТЕ
    Посетителей на сайте:
    Анонимов: 163
    Пользователей: 0
    © ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН 2013—2014