ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - НОВОСТИ

https://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=2775
Распечатать

Конкурсы Президентской программы исследовательских проектов РНФ

 
РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы
Президентской программы исследовательских проектов.



Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако, научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых
В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно.

Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 10 марта 2022 года в виде электронного документа через ИАС РНФ по адресу в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.
Результаты конкурса будут подведены до 11 июля 2022 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых
В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Размер каждого гранта составит от 3 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 10 февраля 2022 года в виде электронного документа через ИАС РНФ по адресу в соответствии с действующим соглашением между Фондом и организацией о признании простой электронной подписи равнозначной собственноручной подписи.
Результаты конкурса будут подведены до 11 июля 2022 года.

Подробная информация представлена в разделе «Конкурсы».

| 25.12.2021 21:13