Традиционные системы питания народов мира в условиях межкультурного взаимодействия

Традиционные системы питания народов мира в условиях межкультурного взаимодействия. Материалы Круглого стола 8 февраля 2024 г. / Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН / Под ред. Н.И. Григулевич, Ю.А. Алексеева — М.: Старый сад, 2024 – 22 с.

ISBN 978-5-89930-179-7
DOI 10.33876-978-5-89930-179-7-1-22

Читать публикацию

Категория:

Описание

В издание включены материалы Круглого стола, прошедшего 8 февраля 2024 г. в Государственном Биологическом музее им. К.А. Тимирязева в Москве, организованного музеем совместно с Центром антропоэкологии ИЭА РАН. Круглый стол был приурочен к выставке «Съедобное несъедобное. Особенности национального питания», проходившей в музее. Его основной темой стало сохранение элементов традиционных систем питания различными этническими группами в современных условиях, характеризующихся процессами миграции, взаимодействия культур и глобализацией. В представленных докладах обсуждались подходы к тематике традиционных рационов, различные аспекты динамики и адаптивные последствия сохранения в культурах разных народов приверженности к пищевым традициям, а также инновационные тенденции в кухне народов Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.