ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - НОВОСТИ

http://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=2341
Распечатать

Поздравление с Новым годом от директора ИЭА РАН

Дорогие коллеги!

Год 2020-й закончился, оставив у каждого из нас сложные впечатления о случившемся в нем. На длительный период мы оказались лишены самого важного – непосредственного человеческого общения, без чего нашу профессию сложно себе представить. Но мы выдержали. В условиях новой «виртуальной реальности» мы проводили большие симпозиумы и конференции, а также участвовали в солидных международных собраниях; мы организовали и провели, как никогда ранее, буквально сотни семинаров, в том числе международных; мы писали и издавали десятки новых книг и сотни статей; мы даже создавали новые журналы; и конечно же, мы выигрывали гранты; мы проводили экспертизы; мы даже делали – хотя в большинстве случаев не так, как привыкли, – свое поле…




Впервые вместе с нашими коллегами из ВШЭ, РАНХиГС и МГИМО мы включились в амбициозный проект создания научного центра мирового уровня. Но самое главное – мы сохранили теплоту человеческих отношений; и пусть порой нам не удается контактировать друг с другом лично непосредственно в стенах института, который теперь отремонтирован (здание на Вавилова), вычищен и обновлен, украшен в том числе прекрасной фотовыставкой (наши этажи на Ленинском 32А), но мы продолжаем активно общаться. Да, что-то получается, что-то не очень, но Институт – как самостоятельное социальное тело – продолжал функционировать, обновляясь и совершенствуясь. Он (как и активно работавшая все эти месяцы дирекция, отдел кадров, бухгалтерия, технические службы) с нетерпением ожидает возвращения всех нас в родные стены и кабинеты.

Планы на 2021-й год у нас не менее масштабные, чем были в году ушедшем. Очень хочу, чтобы они реализовывались вместе с вами не только в виртуальной реальности. Устал за эти 9 месяцев от полупустых коридоров. Очень не хватает дискуссий вживую, привычных чаепитий в региональных отделах и, пожалуй, больше всего, даже не собственно полей, а возвращений из них и общения, что всякий раз вносит оживление в привычный ритм жизни.

Пусть все вернется!

Берегите себя, пожалуйста! Нам еще слишком многое надо сделать. Всем вместе.
Здоровья, радости творчества и удачи во всех ваших начинаниях!
С Новым годом и приближающимся Рождеством!

Ваш
Дмитрий Функ



| 01.01.2021 14:15