ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ И АНТРОПОЛОГИИ РАН - НОВОСТИ

https://iea-ras.ru/index.php?go=News&in=view&id=13
Распечатать

Впервые книга по антропологии получила литературную премию имени Александра Беляева


В мае 2013 года в «Сколково» состоялась торжественное вручение лауреатского диплома Беляевской премии Александру Александровичу Зубову за книгу «Колумбы каменного века. Как заселялась наша планета» в номинации «За лучшую оригинальную научно-художественную книгу года».

Александр Александрович является ведущим специалистом в вопросах антропогенеза и общей теории эволюции. В течение многих лет он занимается не только научной, но и просветительской деятельностью, в познавательной форме знакомит читателя с последними открытиями и находками предков человека, формирует представления о месте человека в мире и его происхождении.




В премированной книге «Колумбы каменного века. Как заселялась наша планета» автор, подобно Шерлоку Холмсу, распутывает клубок детективной истории человечества – истории освоения человеком земного шара.




Литературная премия, названная в честь русского советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева, была основана в 1990 году Секцией научно-художественной и научно-фантастической литературы Ленинградской писательской организации Союза писателей СССР. Она является почетной, не имеет денежной составляющей, состоит из нагрудной медали и диплома. Ее первыми лауреатами стали Аркадий и Борис Стругацие за фантастический роман «Град обреченный». Тем более приятно, что сотрудник нашего института занял место в ряду столь выдающихся писателей и мыслителей нашего времени.






Nikita | 03.10.2013 12:00